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吉野屋の牛丼(介護食)

2017.03.20

3月15日~17日まで東京ビックサイトで、ケアテックス2017へ行ってきました。

ブースを巡っていると、見慣れた「吉野家」の看板。漂ってくる匂いはいつもの牛丼。

吉野家のやわらか牛丼吉野家パンフレット

 

 

 

 

 

 

 

 

試食をしました。右がきざみタイプ、左がやわらかタイプ。

 

きざみタイプは、吉野家の牛丼を食べやすくした感じです。

やわらかタイプはお粥の上にペーストに近い牛丼が盛り付けている感じです。

 

今まで仕事の昼食に吉野家に通っていられた方が、高齢になられ租借・嚥下機能が低下しても食べられるのはうれしいかも。

 

とろみ紅しょうが

紅生姜もトロミ状になって付いてきました。

 

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